ЧП на фабриках и складах пиротехники в мире в 2013-2015 годах

ЧП на фабриках и складах пиротехники в мире в 2013-2015 годах

ЧП на фабриках и складах пиротехники в мире в 2013-2015 годах

2015

31 августа мощный взрыв прогремел в Испании на пиротехнической фабрике, расположенной в Сарагосе, столице автономного сообщества Арагон. В результате взрыва четыре человека погибли, еще шесть получили ранения.

24 июля сильный взрыв произошел на территории пиротехнической компании Bruscella, расположенной в южно-итальянской провинции Бари в области Апулия, когда рабочие грузили фейерверки на автофургон. В результате ЧП начался сильный пожар, который вышел за пределы предприятия по производству пиротехнической продукции. В день трагедии сообщалось о семи погибших и шести раненых. Позднее двое пострадавших скончались в больнице.

11 июля произошел взрыв на нелегальном складе пиротехнических изделий в провинции Хэбэй на востоке Китая. Взрывная волна выбила стекла в жилом доме, расположенном неподалеку. Погиб 21 человек, 18 из погибших работали на самой фабрике, еще трое были сотрудниками предприятий, расположенных вблизи взорвавшегося здания.

13 мая на фабрике по производству пиротехнических изделий для проведения фейерверков в городке Куалиано под Неаполем (Италия) прогремел взрыв, после которого на предприятии возник сильный пожар. В результате погибли три человека, еще четверо работников предприятия получили серьезные ранения и сильные ожоги.

23 апреля взорвался несанкционированный склад пиротехники, организованный в Орле местным бизнесменом у себя в гараже. В результате происшествия погибли два человека, 23 получили травмы, из них 12 человек были госпитализированы. Среди пострадавших - четверо детей.

2014

20 октября произошел взрыв на нелегальном заводе по производству пиротехники в деревне Вакатиппа на побережье штата Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии. После взрыва в здании фабрики начался пожар. Жертвами взрыва стали 14 женщин и трое мужчин, два человека считаются пропавшими без вести.

22 сентября взрыв прогремел на фабрике по производству фейерверков в городе Лилин в провинции Хунань на юго-востоке Китая, погибли 12 человек, 33 получили ранения. В момент взрыва на предприятии находились 47 человек, судьба двух работников неизвестна. Повреждены ближайшие здания.

20 сентября агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило о взрыве на заводе по производству пиротехники, расположенном в пригороде Лакхнау, столице индийского штата Уттар-Прадеш. Взрыв унес жизни пяти человек, двадцать получили ранения. В числе погибших был владелец завода.

2013

16 декабря взрыв в нелегальном цехе по производству пиротехники в Мексике привел к ранениям семи человек. Спасатели сумели достать из цеха всех раненых и отправить их в госпитали. Среди них был и 12-летний ребенок.

20 ноября хранилище с фейерверками взорвалось в провинции Шэньси на северо-западе Китая, погибли два человека, пятеро ранены, без вести пропали трое.

1 ноября взрыв прогремел на предприятии по производству фейерверков в городе Цэнси Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая. Погибли 11 человек, еще 17 получили ранения.

12 октября не менее 21 человека погибли во Вьетнаме при взрыве на предприятии по производству пиротехники, которое располагается при военном объекте. 98 человек получили ранения. Инцидент произошел в 120 километрах к северу от Ханоя. На месте взрыва возник пожар, около двух тысяч человек были эвакуированы.

4 сентября прогремел взрыв на предприятии по производству пиротехники в Швейцарии. Инцидент произошел на фабрике компании Hamberger в местечке Оберрид на берегу Бриенцского озера. Погиб один человек.

25 июля произошел взрыв на складе фабрики по производству фейерверков в итальянском городе Пескара. В результате инцидента погиб владелец фабрики, его брат и еще один родственник. Трое человек с тяжелыми ранениями доставлены в госпиталь.

20 июня жертвами взрыва на предприятии по производству пиротехники в канадской провинции Квебек стали два человека. После первого взрыва на фабрике B.E.M. Fireworks в городе Кото-дю-Лак начался пожар. После этого на предприятии произошла еще серия взрывов.

2 июня в Новокузнецке произошел пожар на складе с пиротехникой по адресу Производственная, 24. В результате пожара были повреждены бетонные конструкции склада. Два человека погибли, еще двое госпитализированы.

Водитель скорой помощи в защитном костюме везет пациента в больницу в Мадриде

Водитель скорой помощи в защитном костюме везет пациента в больницу в Мадриде


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»